Die Kinderkirche lädt zum Gottesdienst ein

Bildrechte Evang.Pfarramt Höchstadt

Einmal im Monat feiern wir am Sonntag um 9.30 Uhr Kinderkirche.
Am Sonntag, den 16. Juni ist es wieder soweit!

Ein Gottesdienst für und mit Kindern – während die Eltern z.B. den Gottesdienst in der Kirche mitfeiern, treffen sich die Kinder (ab ca. 5 Jahre) im Gemeindehaus der Christuskirche und feiern miteinander und dem Kinderkirchen-Team ihren Gottesdienst:

beschwingt und spannend,
mit Liedern, Geschichten
und Aktionen rund um die Bibel.
Eltern dürfen mitgebracht werden!
Die Kinderkirche dauert ca 45 – 60 Minuten, solange wie der Gottesdienst in der Kirche.
Wir freuen uns auf euch!!

Wo? Die Kinderkirche beginnt jeweils um 9.30 Uhr im Gemeindehaus.

Wer als Jugendlicher oder Erwachsener im Team dabei sein möchte ist herzlich willkommen!

Bildrechte Evang.Pfarrant Höchstadt

Musik mit Sinn - Partnerschaftliche HilfeDurch engagierte Unterstützung aus Höchstadt konnte für den Diakonieverein Mediasch, Siebenbürgen,  die Anschaffung eines verlässlichen Ersatzfahrzeuges ermöglicht werden. Eine akute Notsituation konnte Dank partnerschaftlicher Hilfe gelöst werden, der bisherige PKW war am Ende seiner Laufzeit angelangt..
Neben solchen akuten Hilfen ist eine kontinuierliche Unterstützung der Arbeit insbesondere im Altenheim Hetzeldorf unser Anliegen. Bei unserem Besuch im letzten Oktober konnten wir das Altenheim besuchen und uns über die aktuelle Situation mit Antje Stecz, der Leiterin des Diakonievereins, und ihrer Vorgängerin  Ursula Juga-Pintican austauschen.

Auch in diesem Jahr soll weiterhin ein monatlicher Beitrag von 400.- Euro für Personalkosten der Nachtwache im Altenheim aus Höchstadt kommen. Ebenso ist die Päckchenaktion zur Unterstützung im Alltag für Senioren und kinderreiche Familien wieder geplant. So hat es auch der Kirchenvorstand Höchstadt befürwortet. Wir sind allen Unterstützern und Spendern sehr dankbar. Durch die Jahre ist so eine verlässliche Basis für die diakonische Arbeit vor Ort gewachsen.
Auch in diesem Jahr möchten wir mit einem Musikabend die Spendenaktion Rumänienhilfe  2024 eröffnen.

Die verschiedenen musikalischen Gruppen und der Kirchenchor laden Sie herzlich ein!
Singen für Rumänien
Ein Musikabend der besonderen Art
Samstag, den 6. Juli 2024 17.00 Uhr in und an der Christuskirche

Wir beginnen mit abwechslungsreicher Musik in der Kirche, genießen dann die Pause mit Leckereien und Gesprächen, auch ein gemeinsames Singen wird nicht zu kurz kommen.

Gottesdienste mal anders und online - vom Dekanat Bamberg

Immer wieder stellt das Dekanat Bamberg sog. "Schnipselgottesdienste" online: aktuell, thematisch, überraschend und frisch. Hier der Schnipselgottesdienst zu Christi Himmelfahrt - "fließend":

Christi Himmelfahrt

An dieser Stelle finden Sie ein Video von www.youtube.com. Sie können es sich mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von www.youtube.com angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten übermittelt werden.

Singen!
Bildrechte constanze_ebel

Musik prägt unsere Gemeinde – der 4stimmiger gemischter Laienchor der Christuskirche Höchstadt sucht DRINGEND eine neuen Chorleitung.
Unser Repertoire umfasst klassische und moderne Stücke, kirchliches Liedgut und Gospels. Für Neues sind wir immer offen!
Wir treten in Gottesdiensten, an Feiertagen, bei unserem Benefizkonzert und bei unserem stimmungsvollen Adventskonzert auf.
Wenn Sie Freude dran haben, mit uns ihre Leidenschaft für Musik zu teilen und mit dem Klang des Chores die Gemeinde zu begeistern, dann könnten Sie bei uns richtig sein.
Wir legen großen Wert auf eine positive Atmosphäre, Spaß am Singen und pflegen eine sehr gute Gemeinschaft. Die Stelle ist ab sofort frei.
Wir freuen uns auf Sie. Info unter www.hoechstadt-evangelisch.de und pfarramt.hoechstadt@elkb.de (Tel 09193 8200)

Gabriel Konjaev spielt das "Orgelbüchlein" von Johann Sebastian Bach auf unserer Schuke-Orgel mit hoher künstlerischer Kompetenz und tiefer Liebe zur Orgelmusik. - Hier ein Hörbeispiel.

(->zum Inhalt)

CD erhältlich im Pfarramt und nach den Gottesdiensten.

Erich Kästner sagte einmal: Die Ereignisse von 1933-1945 hätten spätestens 1928 bekämpft werden müssen.
In diesem Sinne sind wir der Meinung, dass die Stimme der evangelischen Kirche im Dekanatsbezirk Bamberg laut werden muss gegen die rechtsextremistischen und menschenverachtenden Aussagen der AFD in unserem Land.

Einladung zur Gemeindeversammlung
Bildrechte Evang.Pfarramt Höchstadt

Informiert werden und mitreden
Im Rahmen des Kirchenkaffees am Sonntag, den 28. Januar fand nach dem Gottesdienst die Gemeindeversammlung statt.
Themen waren:

Info´s aus dem Gemeindeleben:

• Die anstehende Kirchenrenovierung: ab Mitte April soll es losgehen. Kirchturm und die Außenhaut des Gemeindezentrums der Christuskirche werden saniert.
  • Der Landesstellenplan: Die zukünftige Stelleneinteilung und die Kooperation mit der Kirchengemeinde Lonnerstadt in der Sennioren und Jugendarbeit wurden besprochen.
  • Zur Kirchenvorstands-Wahl 2024: Aufruf zur Kandidatengewinnung für die wichtige Aufgabe der Leitung der Gemeinde. Am 20. Oktober wird die Wahl stattfinden. vgl. Hier
  • Unterstützung der Rumänienhilfe: Info über de geplante Reise im Oktober nach Mediasch und zu den Moldauklöstern.

Weitere Themen:

Bildrechte beim Autor

Sie möchten Ihre Kirchengemeinde bei der Sanierung des Kirchturms der Christuskirche unterstützen; dann haben Sie die Gelegenheit dies beim Spendenportal der Sparkasse zu tun. Helfen Sie z.B. auch mit, dass schon von der Ferne sichtbar ist, was die Stunde geschlagen hat, wenn Sie eine Spende für die Zifferblätter geben. Wir sagen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung. Geben Sie den Link weiter an alle, die sich mit der Christuskirche verbunden fühlen.

Und wollen Sie mal etwas über unsere Kirche und Ihre Kirchenglocken erfahren? Dann schauen Sie ->hier.