Auch dieses Jahr sind wir wieder nach Mediasch aufgebrochen, um unsere Partnergemeinde in Siebenbürgen zu besuchen. Das Band der Freundschaft knüpfen wir jetzt schon seit 31 Jahren. Heute im Gottesdienst hat sich die Gemeinde über die Grüße aus Höchstadt sehr gefreut. Beim Besuch im Altenheim in Hetzeldorf konnten wir Pflegeartikel, Strickwaren und andere Spenden übergeben.

Einladung zum Kinderchor
Bildrechte Evang.Pfarramt

Herzlich Einladung zum Kinderchor

Jeweils am Dienstag, um 16.30 Uhr kommt der evangelische Kinderchor zusammen.
Dörte Eyselein freut sich auf Euch!

Die Kinder treffen sich im Gemeindehaus der Christuskirche in der Martinetstraße 15.

Nähere Informationen gibt es im evang.Pfarramt.

CD Orgelbüchlein

Gabriel Konjaev spielt das "Orgelbüchlein" von Johann Sebastian Bach auf unserer Schuke-Orgel mit hoher künstlerischer Kompetenz und tiefer Liebe zur Orgelmusik. - Hier ein Hörbeispiel.

(->zum Inhalt)

CD erhältlich im Pfarramt und nach den Gottesdiensten.

Gottesdienste mal anders und online

Immer wieder stellt das Dekanat Bamberg sog. "Schnipselgottesdienste" online: aktuell, thematisch, überraschend und frisch. Nachfolgend der Schnipselgottesdienst vom 23.07.2022.

Alle Schnipselgottesdienste hier: https://www.dekanat-bamberg.de/schnipselgottesdienste

Schnipselgottesdienst FREUDE

An dieser Stelle finden Sie ein Video von www.youtube.com. Sie können es sich mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von www.youtube.com angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten übermittelt werden.

In seiner Sitzung vom 26. April 2022 hat der Kirchenvorstand beschlossen, dass im Gottesdienst noch folgende Empfehlungen gelten sollen.

Wir empfehlen während des Gottesdienstes die FFP2 Maske zu tragen. Insbesondere beim gemeinsamen Singen ist eine Maske ein einfaches Mittel sich und andere zu schützen.
Weiter empfehlen wir, in den Bänken auf angemessene Abstände zu achten.

Bitte beachten Sie die Hinweise unseres Willkommens- und Sicherheitsdienstes.

Vielen Dank für Ihre Rücksichtnahme!

Bildrechte beim Autor

Sie möchten Ihre Kirchengemeinde bei der Sanierung des Kirchturms der Christuskirche unterstützen; dann haben Sie die Gelegenheit dies beim Spendenportal der Sparkasse zu tun. Helfen Sie z.B. auch mit, dass schon von der Ferne sichtbar ist, was die Stunde geschlagen hat, wenn Sie eine Spende für die Zifferblätter geben. Wir sagen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung. Geben Sie den Link weiter an alle, die sich mit der Christuskirche verbunden fühlen.

Und wollen Sie mal etwas über unsere Kirche und Ihre Kirchenglocken erfahren? Dann schauen Sie ->hier.