Willkommen bei der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Höchstadt

Christuskirche Grafik

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

(Jahreslosung 2020 - Markus 9, 24)

Gottesdienste sonntags um 9.30 Uhr in der Christuskirche
und am 2. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr auch im MCH. Abendmahl am ersten Sonntag im Monat. Gottesdienste an Festtagen und zu besonderen Anlässen siehe rechts stehendes Feld und Menüpunkt "Termine, Termine".

Informationen über alles Wichtige und Interessante in unserem Dekanat erhalten Sie auf der Webseite des Dekanats oder in unserem Büro.

Reformationstag 2020

Heuer zwei Dekanatsgottesdienste am Reformationstag

dazu herzliche Einladung (Anmeldung bis 23.10.2020 erforderlich, s. u.)!

Am Samstag, 31. Oktober 2020, predigt

um 17.00 Uhr in der Bamberger Erlöserkirche und
um 19.00 Uhr in der Lonnerstädter St. Oswaldkirche

der Pfarrer und Buchautor

Kinderkino - Spiel und Spaß unter’m Kirchturm

Für Kinder ab der 1. Klasse

Wir sind wieder da. Nächstes Kinderkino am Donnerstag, 22. Oktober 2020, 16.30 – 18.00 Uhr.
Im Gemeindehaus der Christuskirche (für Einladung und weitere Information ->hier klicken).

Neue "Stacheldrahtkerze" - 15. Oktober 2020

StacheldrahtkerzeHier die neuesten "Stacheldrahtkerzen"-Informationen. Sie enthalten diesmal Fürbitten-Informationen aus den Bereichen Bergkarabach, Irak, Iran, Indien, Burkina Faso, Nigeria und Deutschland/Afghanistan. - Klicken sie auf die Kerze.

Rumänienhilfe angekommen

MediaschAuch wenn die für das Erntedankfest geplante Begegnung mit unseren Freunden und Partnern in Mediasch ausfallen musste, kam die Hilfe der evangelischen Kirchengemeinde Höchstadt bei den Menschen in Rumänien an. Von den Spendengeldern, die wir - nicht nur anlässlich unseres besonderen Konzertes "Sing' für Rumänien" - im Laufe des Jahres erhielten, konnten

Gestecke, Adventskränze

GesteckeLiebe Gemeinde!
Ab dem Buß- und Bettag sind wieder selbstgemachte Grabgestecke sowie Adventskränze und -gestecke im Vorraum der Kirche erhältlich.
Birgit Schmitt und ihr Team sind dabei für einen guten Zweck tätig und freuen sich über viele „Kunden".

Wer Buchsbaum- oder Thujazweige abgeben kann, möge sich bitte melden, wir freuen uns über einen Anruf im Pfarramt, T 8200.

Gottesdienst am Küchentisch

Sonntag 4.10.2020 - Erntedank

In unserer Kirche findet um 9.30 Uhr der Gottesdienst statt. - Für alle zu Hause gebliebenen und Interessierten hier der "Schnipselgottesdienst" aus unserem Dekanatsbezirk:

Newsletter "Bedrängte und verfolgte Christen" – Oktober 2020

Vietnam: Christen fremd im eigenen Land

Hierzu liegt ein neuer Newsletter vor.

Lasst uns die verfolgten und bedrängten Christen in den Fürbitten nicht vergessen, "denn sonst enttäuschen wir die, die unsere Fürbitte dringend brauchen".

Konfirmation

Die Konfirmationen wurden ja verschoben und haben nun unter besonderen Bedingungen stattgefunden:

Konfirmation am 27. September 2020, 9.00 Uhr:

Konfirmation am 27. September 2020, 11.00 Uhr:

Weitere Details in unserem Archiv.

Gemeindebrief

Der aktuelle Gemeindebrief - August bis November 2020 - steht nun auch hier auf der Webseite zur Verfügung.

Amtseinführung unserer Pfarrerin

Das Video vom Einführungsgottesdienst:

Die Presse berichtet:

Neu in Höchstadt: "Eine Seelsorgerin mit Leib und Seele"

Im Interview: Die Liebe Gottes verkündigen

Kirchturm

Christuskirche TurmSie möchten Ihre Kirchengemeinde bei der Sanierung des Kirchturms der Christuskirche unterstützen; dann haben Sie die Gelegenheit dies beim Spendenportal der Sparkasse zu tun. Helfen Sie z.B. auch mit, dass schon von der Ferne sichtbar ist, was die Stunde geschlagen hat, wenn Sie eine Spende für die Zifferblätter geben. Wir sagen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung. Geben Sie den Link weiter an alle, die sich mit der Christuskirche verbunden fühlen.

Pfingstgrüße

DekanUnser Dekan Hans-Martin Lechner grüßt uns alle zum Pfingstfest: ->

Und "La Brasserie" – das Bläserensemble des Dekanats Bamberg - hat sich zu einem virtuellen Bläsergruß getroffen, in Szene gesetzt von der Dekanatskantorin Markéta Schley Reindlová:

Kids-Treff@Home

Icon KidstreffLiebe Kids, liebe Eltern,

hier die Juni-Ausgabe unseres Kids-Treff@Home. Dieses mal geht es um Pfingsten. Ihr findet Geschichten, viel zum Basteln, Spiele und Unterhaltung (hier klicken ->   ). Ich hoffe, damit wird es euch in den Ferien nicht langweilig und ihr könnt etwas damit anfangen. Wir freuen uns über Bilder und Berichte, wenn ihr etwas von den Vorschlägen

Gottesdienst im Freien

Anders, aber auch schön

Die Presse berichtet über unseren Gottesdienst an Christi Himmelfahrt:

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Höchstadt RSS