Der Gottesdienst am Sonntag Exaudi (16. Mai 2021) fand in der Christuskirche statt. Hier die Aufzeichnung zum Mitfeiern:

Alle Videos unserer Kirchengemeinde finden Sie ->hier.

Sehen Sie ->hier eine Reportage über die Glocken unserer Kirche.

CD Orgelbüchlein

Gabriel Konjaev spielt das "Orgelbüchlein" von Johann Sebastian Bach auf unserer Schuke-Orgel mit hoher künstlerischer Kompetenz und tiefer Liebe zur Orgelmusik. - Hier ein Hörbeispiel.

(->zum Inhalt)

CD erhältlich im Pfarramt und nach den Gottesdiensten.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

endlich Frühling!!! Zumindest der Natur sieht man es schon an! Leider sind immer noch keine Treffen in unserem Gemeindehaus möglich, daher hat Birgit Gräter wieder Ideen für einen „KidsTreff zuhause“ zusammengestellt. Gesucht werden Dankverse für einen „KidsTreff Dankpsalm“. Und es gibt einen Foto- und Malwettbewerb zum Thema „Das gefällt mir an Gottes Schüpfung“. Wer gerne einen Ausdruck des Materials hätte, kommt bitte im Pfarramt vorbei!

Die milderen Temperaturen erlauben es, nun wieder Gottesdienste im Freien anzubieten. Der Kirchenvorstand Höchstadt hat auf seiner letzten Sitzung nach langer Diskussion beschlossen, ab Sonntag, 25. April Gottesdienste um 9.30 Uhr im Innenhof der Christuskirche zu feiern. Zusätzlich bleibt das Angebot bestehen, den aufgezeichneten Gottesdienst digital zu erleben. Aus Platzgründen ist die Teilnehmerzahl im Innenhof auf 50 Gottesdienstbesucher beschränkt. Bei schönem Wetter gibt es Sitzgelegenheiten. Bei Regen müssen wir auf Stühle verzichten. Ansonsten gelten weiterhin die strengen Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln. Alle Gottesdienstbesucher tragen sich in Listen ein. Eine FFP2 Maske muss getragen werden. Weiterhin darf nicht gesungen werden. Nachdem die weitere Entwicklung nicht absehbar ist, bitten wir Sie, die aktuellen Informationen auf unserer Homepage wahrzunehmen. Hier wird auch ab Mittag der Link zum Gottesdienst zu finden sein.

Am Abend des 17. März 2021 ging eine Schockwelle durch Tansania. Die Vizepräsidentin der Vereinigten Republik Tansania, Samia Suluhu Hassan, gab im Fernsehen den Tod des tansanischen Staatspräsidenten John Pombe Magufuli bekannt. Als Todesursache nannte sie eine Herzerkrankung. Lesen Sie hier ->die Pressemitteilung von "Mission EineWelt".

Jeden Montagnachmittag sitze ich, Sibylle Stargalla, gemütlich bei einer Tasse Tee von 15 bis 17 Uhr in meinem Arbeitszimmer und freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen! Sehen Sie ->hier.