Baustelle
Bildrechte: pixabay

Die Bauarbeiten in der Martinetstraße schreiten voran. Momentan wird der Kanal erneuert, daher ist der Zugang zu unserer Christuskirche erschwert, auch Parkplätze sind noch rarer als sonst. Der Zugang zur Kirche bleibt aber immer möglich! Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Parkplatz am Friedhof. An Sonntagen ist zum Gottesdienst die Tür am Turm offen, Gruppen nehmen bitte den Weg am Friedhof entlang zur Martinetstraße und laufen dann direkt an der Kirche entlang. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Im Rahmen einer musikalischen Andacht verabschieden wir unseren langjährigen Leiter des Kirchen- und Posaunenchors, Gabriel Konjaev, in seinen wohlverdienten Ruhestand. Die Chöre verabschieden sich von Gabriel und seiner Frau Irina am Sonntag, 24.10.2021. Aus Platzgründen weichen wir in die evangelische Kirche St. Oswald nach Lonnerstadt aus. An die Gemeinde und alle Musikbegeisterten ergeht die herzliche Einladung zur Teilnahme!

Wir freuen uns, dass in unserer Kirche jetzt wieder Gottesdienste ohne Maske möglich sind. Die Maskenpflicht gilt nur noch beim Betreten und Verlassen der Kirche, am Sitzplatz darf die Maske abgenommen werden! Dabei gelten weiterhin die Abstandsregeln, so dass nur jede zweite Bank freigegeben ist.

Altarraum
Bildrechte: ANdM

Entgegen der Ankündigung im letzten Gemeindebrief hat der Kirchenvorstand beschlossen, die Jubelkonfirmation dieses Jahr aufzuteilen. Am Sonntag, den 27. Juni 2021 waren erst einmal die älteren Jubilare "dran" - wir begingen das goldene Konfirmationsjubiläum 2020/2021.

Die silberne Konfirmation findet dann am Reformationstag, (Sonntag, der 31.10.2021) statt - wir laden im September dazu ein!

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme, mit der wir die Anzahl der Gottesdienstbesucher reduzieren können.

P.S.: Über Rückmeldungen von silbernen Jubilaren freuen wir uns - noch fehlen uns viele Adressen!