Aus der Landeskirche

Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern
Aktualisiert: vor 49 Minuten 49 Sekunden

1. Juni 2025 - 1:00

München: Von der "Inneren Mission" zur "Diakonie"

vor 4 Stunden 57 Minuten
Innere Mission München ändert nach 135 Jahren ihren Namen: Künftig heißt das evangelische Sozialunternehmen "Diakonie München und Oberbayern".

Reformationstag: Standhaftigkeit und Freiheit

28. Oktober 2020 - 9:00
Am 31. Oktober besinnen sich evangelische Christen auf ihre Herkunft: Am Reformationstag feiern sie Bekenntnis- und Geburtstag der evangelischen Kirche zugleich.

trauervers.de: Die passenden Worte finden

28. Oktober 2020 - 9:00
Der Tod eines Menschen löst Trauer aus. Auch wenn man nicht daran denken will – es ist sinnvoll und wichtig, mit den richtigen Worten Abschied zu nehmen.

Reformationstag: Standhaftigkeit und Freiheit

28. Oktober 2020 - 9:00

Diakoniegottesdienst in Fürth: "Kirche ist immer schon Diakonie"

22. Oktober 2020 - 10:00
Als einen der wichtigsten Akteure, den Traum von einer besseren Welt zeichenhaft zu verwirklichen, hat Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm die Diakonie bezeichnet.

Wettbewerb 2020: "Begegnungen schaffen": Diakonie zeichnet vorbildliche Projekte aus

22. Oktober 2020 - 10:00
Ehrenamtliche in Diakonie und Kirche engagieren sich auf vielfältige Weise für Menschen, um deren Teilhabe am öffentlichen Leben zu fördern. Solche Projekte zeichnet der Diakonie-Wettbewerb 2020 aus.

Sechs neue Diakone in Rummelsberg: Dem Leben dienen in Wort und Tat

22. Oktober 2020 - 10:00
„Herzlich willkommen“, „Sie werden gebraucht“ – mit diesen Worten wurden sechs junge Männer begüßt, die in der Rummelsberger Philippuskirche in ihr Amt als Diakone eingesegnet wurden.

Landeskirchenamt: Landeskirchlicher Finanzchef verabschiedet

21. Oktober 2020 - 10:00
In einem Gottesdienst in der Münchner St. Markus Kirche hat Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm  Oberkirchenrat Erich Theodor Barzen aus seinem Amt als Leiter der Abteilung Finanzen verabschiedet.

Videogruß: „Fürchte dich nicht! Ich bin mit dir“

19. Oktober 2020 - 10:00
Mit Worten aus dem Buch Jesaja spricht Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in seinem wöchentlichen Videogruß Vertrauen und Stärkung zu: „Fürchte dich nicht! Ich bin mit dir.“.