Kids-Treff@home

Hallo liebe Kids,

da es keinen Kids-Treff und keinen Kindergottesdienst zu Ostern geben wird, möchte ich euch zu etwas Kreativem einladen.
Ostern ist das Fest des Lebens und des Neuanfangs und das dürfen wir feiern, wenn es dieses Jahr sicher anders sein wird.

Hier ->   findet ihr ein Domino-Spiel rund um das Osterfest. Einfach ausschneiden – evtl. vorher auf festeren Karton kleben oder wer die Möglichkeit hat, laminieren lassen – und loslegen. Immer 2 Seiten passen zusammen. Start und Ende sind festgelegt. Du kannst mit deinen Eltern und/oder Geschwistern zusammen die Geschichten auch in einer Kinderbibel nachlesen oder euch einfach erzählen, was ihr aus dem Religionsunterricht oder vom Kindergottesdienst noch wisst.
Viel Spaß.

Mini-Ostergarten
In einer Schachtel kannst du gut den Weg Jesu von Palmsonntag, als Jesus auf einem Esel nach Jerusalem einzog, bis zu seiner Auferstehung gestalten. Pappe, Steine, kleine Äste, Schnur, Sand, Moos, Stoff- oder Serviettenreste ... alles was du zuhause, im Garten oder beim Spazierengehen mit deinen Eltern findest, kannst du dabei verwenden. Schere und Kleber hast du sicher daheim. Einen Esel kannst du selbst basteln. Hier ->   ist die Anleitung. Vielleicht ist er etwas groß. Aber das macht nichts. Der Ostergarten darf sich von Palmsonntag bis Ostern immer wieder verändern.
Hier ->  siehst du 2 Beispiele, wie sowas aussehen kann. Sicher hast du noch viel mehr Ideen.

Wir würden uns freuen, wenn du uns von deinem Ostergarten ein paar Bilder schickst. Du kannst auch etwas dazu schreiben, was du dir dabei gedacht hast. Schreibe deinen Namen dazu. Wenn es deine Eltern erlauben, veröffentlichen wir dein Kunstwerk mit deinem Namen im nächsten Gemeindebrief und/oder auf unserer Homepage. Schicke deine Ergebnisse an unser Pfarramt: pfarramt.hoechstadt@elkb.de .

Ich freue mich auf viele bunte und kreative Bilder. Euch allen eine gute Zeit und ich hoffe wir sehen uns bald wieder.

Birgit Gräter